Как выбрать и купить кирпич - правила покупки кирпича в Ульяновске

18 Февраль 2013, Hits 3051, В РАЗДЕЛЕ О Кирпиче

Кирпич в Ульяновске

 

Что главное при выборе и покупке, на что нужно обращать внимание? Чем отличаются кирпичи? В этой статье мы постараемся коротко раскрыть эту очень широкую и спорную тему!

Начнем с того, что облицовочный кирпич необходим в первую очередь для защиты фасада здания, придания ему особого стиля, вида, а так же для выполнения определенных теплотехнических задач.

Работая на рынке строительства не первый год, мы можем смело сделать вывод, что лицевой кирпич можно смело поделить на два вида.

Первый:
Посредственный кирпич с плохими характеристиками. Как бы хорош не казался на первый взгляд, а бывает и такое, со временем может показать себя со различных неприятных сторон, хотя в большинстве случаев посредственность видно сразу.

Второй:
Кирпич высшего сорта и так же включает в себя различные премиум классы. 

На что нужно обращать внимание при выборе!

1. Геометрия кирпича.

Осмотрите кирпич со всех сторон. Сравните все грани и стороны, не имеют ли они искажения и искривлений. Хотя керамика при обжиге и может несколько коробиться, но все же лицевая сторона должна быть ровной.

2. Цветовой тон кирпича.

Цвет, тон кирпича должен быть стабильным. На кирпиче не должно быть пятен, выцветаний или иных разнотонов, полосок, вытертостей, точек. (если не идет речь о модном сегодня кирпиче флэш обжига или баварской кладке)

3. Документы на кирпича.

Проверьте документы (паспорта качества от завода) на кирпич который Вы выбираете, соответствует ли он ГОСТу или ТУ, последнее говорит о том, что цвет и геометрия не гарантируется.

4. Портфолио домов.

У любой нормальной компании торгующей кирпичом обязательно должны быть объекты уже построены из кирпича который Вы выбрали.
Мы рекомендуем обязательно узнать, где и как можно посмотреть на дома уже построенные из того или иного кирпича.
Данный пункт является очень важным и наверное одним из главных для принятия взвешенного решения, так как как-бы не был хорош кирпич на вид в офисе, в строении дома Вы лучше все поймете и увидите все более реально.
Просмотр объекта даст Вам полное ощущение от тона материала и самое важное, Вы увидите воочию, что происходит с кирпичом со временем.

Цена кирпича (покупка кирпича)

При сравнении цен различных поставщиков следует учитывать тот факт, что рынок оптовых продаж кирпича (по крайней мере, в нашей компании в г. Ульяновске) работает на малых и сверхмалых уровнях маржинальной прибыли (торговых надбавок).
Не следует ожидать скидок и уступок в цене со стороны поставщиков более чем на 5%.
Если вам встретятся предложения, отличающиеся от среднерыночных цен более, чем на 10...15%, отнеситесь к ним крайне осмотрительно.
Как правило, такие низкие цены предлагают либо за остатки нераспроданного товара, либо за кирпич, произведённый в прошлом сезоне, либо некондиционный кирпич второго сорта.
Примите во внимание, что некоторые включают в цену кирпича услуги доставки и упаковку, бывает так, что названная Вам цена может не включать доставку или упаковку которую Вы оплатите отдельно...
Кроме того, следует учитывать прямую зависимость цен импортного кирпича от валютной конъюнктуры и колебаний стоимости международных перевозок.
Как правило, цены на импортный лицевой кирпич носят индикативный характер, и точная стоимость поставляемой партии продукции определяется по факту заключения сделки. Если продавец заявляет о фиксированном уровне цен на такую продукцию, это означает, что в цену товара уже заложены возможные курсовые, транспортные и фискальные риски продавца.

Облицовочный кирпич – цена на него зависит от нескольких факторов:

Стоимость кирпича напрямую зависит от технических характеристик: размера, марки прочности, типа поверхности, цвета. 
На импортный цена будет выше, чем на кирпич лицевой российского производства. 
Цены на облицовочный кирпич зависят от сезонности. С конца осени и до марта спрос на кирпич и, следовательно, его цена падают. Весной начинается сезон строительства, и цена начинает возрастать.

 Различают кирпич лицевой пустотелый (эффективный) и кирпич лицевой полнотелый.

Например, кирпич облицовочный желтый относится к группе «Цветной облицовочный кирпич». Кроме того, облицовочный керамический кирпич бывает красный, белый, коричневый, цвета «солома», цвета «слоновая кость», цвета «ваниль» и прочих цветов.  Облицовочный кирпич купить можно с различной поверхностью: гладкой, шероховатой, рифленой, «тростник», «черепашка» и других.

В нашем прайс-листе  представлены кирпич Винербергер (Wienerberger, Terca Эстония, Бельгия, Голандия, Финляндия), Воротынск, Тербунский гончар, Навля Брянск, Товарково, Кашира, Саратов, Нижний Новгород, Починки и другие.
Размер облицовочного кирпича стандартный:  кирпич лицевой одинарный  - 250х120х65 мм, облицовочный полуторный - 250х120х88 мм.
Марка лицевого кирпича может быть: М-100, М-125, М-150 и М-200, а клинкерный до M-550. Морозостойкость - от F-25 до F-100.

Компания «СвитХом» осуществляет продажу облицовочного кирпича следующих видов:

Керамический облицовочный кирпич

Керамический строительный кирпич используется более 5 000 лет. Сырьем для его изготовления являются глина и вода. Процесс производства керамического кирпича заключается в обжиге сырых блоков до состояния природного камня. Простота изготовления и низкая себестоимость сырья позволяют купить керамический облицовочный кирпич по цене от 8 – 80 руб. за штуку при оптовой продаже в зависимости от размеров и фактуры поверхности.

Клинкерный облицовочный кирпич

Клинкерный керамический облицовочный кирпич производится из тугоплавкой сланцевой глины путем обжига при температуре 1260°С. Блок выдерживает нагрузки более 400 кг на см2 и обладает высокой химической и атмосферной устойчивостью. Клинкерный облицовочный кирпич используется для отделки фасадов и других архитектурных элементов зданий. Продажа клинкерного кирпича осуществляется по ценам от 17 до 40 руб. за штуку в зависимости от содержания в исходном сырье окислов металлов и щелочей, влияющих на прочность кристаллической решетки.

Гиперпрессованный кирпич

Импортного производства. Сверхвысокое давление способствует перестройке всей макроструктуры природных материалов, что заметно улучшает их физические свойства. Изготовленный таким методом кирпич и плитка отличается особой прочностью, высокой морозостойкостью и низкой теплопроводностью. Кроме того, у такого кирпича и плитки низкие показатели водопоглощения, что делает возможной работу с ним круглый год (в отличие, скажем, от керамического кирпича, при кладке которого зимой неизбежно появляются солевые отложения). При первоначальной прочности в 200–250 МПа кирпич в процессе своего «созревания» достигает показателей в 300–360 МПа, одновременно улучшаются и другие его качества. Широчайшая цветовая гамма и технология механического скола  (декорирование под "дикий камень" (колотый кирпич) - настоящая находка для любого дизайнера и архитектора.
В западной Европе данная технология уже более десятилетия занимает ведущие позиции в производстве стройматериалов благодаря неповторимой красоте и долговечности продукции.

 

Актуальные цены на кирпич уточняйте у менеджеров по телефонам +7(8422) 991122

 

Цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

В ближайшее время мы постараемся расширить эту статью!


 

Video

Author

ООО «СвитХом»

Комментарии (4)

  • Сергей

    Сергей

    09 Октябрь 2013 at 22:24 |
    Хорошая статья! Спасибо!

    Отзыв

  • Николай Иванович

    Николай Иванович

    30 Декабрь 2014 at 17:01 |
    Спасибо за рекомендации!
    Экскурсия на объект открыла мне глаза на многое, чего я раньше не замечал! Свой выбор я уже сделал!
    До новых встреч!

    Отзыв

  • Наиль

    Наиль

    17 Март 2015 at 02:05 |
    Скажите, а на желтом кирпиче, красноватые большие пятна на внутренней стороне где пустоты это брак?

    Отзыв

  • СвитХом

    СвитХом

    30 Март 2015 at 14:34 |
    Наиль, простите за долгое молчание, мы тоже не идеальны как и Ваш кирпич))
    На нормальном кирпиче не могут быть какие то пятна! Возможно Вы говорите об изменении цвета при обжиге,-это говорит о не высоком техническом уровне производства, хотя конечно нужно смотреть конкретно о чем Вы говорите...

    Отзыв

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Яндекс.Метрика