"Любовь прорабов" и кирпич

16 Апрель 2015, Hits 743, В РАЗДЕЛЕ Статьи о строительстве

Какую классическую ошибку делает заказчик строя дом из кирпича или керамических блоков Porotherm.

В первую очередь, jWfGsenP4SAперед началом строительства дома, обычно советуются с прорабом касательно предстоящего процесса, объема и характеристик, необходимых для строительства материалов. Выбранная технология строительства играет не последнюю роль на окончательный результат всего строительства. Опытный прораб сразу предложит несколько вариантов: либо он будет закупать все необходимые товары самостоятельно и предоставлять чеки на их покупку, либо заказчик будет сам покупать все необходимое и самостоятельно нести ответственность за качество используемого материала.

Исходя из логических соображений и уверений главного строителя, вроде бы проще и выгоднее для владельца будет работать по первому варианту в связи с тем, что из за большого опыта работы прораба и его обширных связей, он может купить качественный материал по более низкой цене. В принципе, такой вариант возможен, но не редкостью по истечению строительства, является обнаружение недействительных квитанций и чеков от несуществующих поставщиков или оптовые цены окажутся слегка выше, нежели в строительном магазине по розничной цене. Если вы полностью доверяете человеку, которого наняли, то лучше предоставить ему возможность действовать самому, ведь мало просто оплатить выбранный товар, с ним надо уметь работать и знать тонкости и нюансы его эксплуатации, которые вы можете не знать, но будет знать ваш прораб.

Многие заказчики сталкивались с явным нежеланием и шквалом критики в адрес использования керамических блоков924teBrC2gM
Аргументы могут быть самыми разнообразными и будут зависеть лишь от самого прораба. 
Основной причиной такого отношения к этому материалу служит постоянная система откатов постоянным покупателям. 
Базы, которые предоставляют огромный ассортимент строительных материалов, для постоянных заказчиков устанавливают свою бонусную систему откатов. В прайсе пишется та цена, которая будет указана на чеке, а вот в реальности, стоимость будет абсолютно другой.
Многим профессионалам это хорошо известно.
Большинство дилеров, связанных с продажей керамических блоков такой системы не предлагают, так как специфика материала и низкие ценовые предложения не способны работать по такой системе.

Воровство на строительной площадке также не является редкостью. Просчитать реальные затраты 10 тыс. кирпичей, которые были закуплены на строительство дома достаточно сложно, в то время как посчитать 1 тыс. керамических блоков, купленных для тех же целей намного проще. Многие другие материалы, которые сложно поддаются подсчету, также с легкостью могут исчезнуть с вашего участка.
Опытный прораб, построив несколько десятков зданий, с легкостью может позволить себе построить собственный дом, без самостоятельно приобретения кирпичей, так как ему хватает тех, которые он смог «сэкономить».
Собирать же блоки на собственные нужды куда сложнее, так как блоки имеют свою размерную сетку, и перевезти его себе домой будет достаточно проблематично. 

Но и это не самое главное, хотя является классикой нашего жанра.
Основную беду представляют собой прорабы не умеющие думать, не имеющие опыта и боящиеся всего нового, многим просто лень открыть журнал со спецификацией. 

Мы очень часто сталкиваемся с грубыми нарушениями технологий строительства не только из Керамических блоков и именно по этому мы рекомендуем следующее:
Консультируйтесь у специалистов. 
В данное время мы как представители завода и как люди образованные в данной тематике, обладаем серьезным практическим опытом.
Для нас стало традицией делать мастер-классы на объекте, а за тем еще несколько раз приезжать на объект с проверкой, для решения возникших вопросов.
Данная услуга совершенно бесплатна и говорит лишь о нашем стремлении сделать качественный сервис.

 
 
 

Author

СвитХом

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Яндекс.Метрика